Статистика платежей по картам: жители Эстонии устремились в Латвию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рига.
Рига. Автор: ERR

Статистика операций по банковским картам показывает, что жители Эстонии сейчас больше всего посещают Латвию.

Менеджер операций по банковским картам Swedbank Тыну Отс сообщил ERR, что по сравнению с июнем прошлого года цифры по Финляндии и Литве остались примерно одинаковыми, но по Латвии отмечен рост в 6-7%.

В сравнении с апрелем текущего года число операций в Латвии по выданным Swedbank в Эстонии банковским картам выросло в четыре раза, а по картам, выданным Coop Pank - на 300%. Между тем в Финляндии рост составил всего 13%.

По словам Отса, эти результаты соответствуют прогнозам, потому что в период отпусков люди чаще ездят за границу.

"В целом, в летний период растет число операций по картам за границей, потому что люди [больше] путешествуют. Осенью и зимой операций больше в Эстонии и меньше - за границей. Очевидно, что уставшие от ограничений люди хотят куда-нибудь съездить", - сказал представитель Swedbank.

Цифры по Финляндии остаются самыми стабильными из всех соседних Эстонии стран.

"Я думаю, что это связано с двумя аспектами. Во-первых, в Финляндии живет много эстонцев, которые остаются клиентами эстонских банков. После введения ограничений они, очевидно, решили остаться в Финляндии. Кроме того, Финляндия несколько осторожнее открывала свои границы. В связи с этим цифры роста по Финляндии в июне скромнее, а в июле они уже снова станут более положительными", - пояснил Отс.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: