Полиция об инциденте в Лиллекюла: надеемся, что подростки извлекут урок из глупого поступка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция.
Полиция. Автор: PPA

Подростки, в минувшую пятницу устроившие взрыв в таллиннской Лиллекюлаской гимназии, могли проникнуть в школьное здание через крышу. Полиция отмечает, что последствия от этого глупого поступка могли быть гораздо более серьезными - повезло, что здание по большому счету не загорелось.

То, зачем двое подростков решили устроить взрыв, будет установлено в ходе расследования, сказал в интервью радио Kuku руководитель бюро расследований Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

"Точные обстоятельства, в том числе то, откуда возникла эта глупая идея, должно будет выяснить расследование. Мы надеемся, молодые люди уже извлекли урок из случившегося, сильно испугались, но, что самое важное, остались невредимыми", - сказал Тамбре.

На вопрос, являются ли устроившие взрыв подростки учениками этой же школы, Урмет Тамбре ответа не дал.

"Я бы не хотел о них много говорить. Мы искренне надеемся, что молодые люди извлекли уроки из своего глупого поступка и больше они не попадут в поле зрения полиции", - сказал полицейский.

По его словам, возможное наказание для подростков будет определено позднее.

Взрыв в школе произошел вечером в пятницу. По данным правоохранителей, речь идет о взрывном устройстве, сделанном из четырех флаконов дезодорантов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: