Приговор вступил в силу: отрезавший голову своей жене житель Ласнамяэ проведет в тюрьме 17 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Приговор вступил в законную силу.
Приговор вступил в законную силу. Автор: Siim Lõvi/ERR

Недавно вступил в законную силу приговор суда, которым 43-летний Игорь Лийва был признан виновным в жестоком убийстве своей жены - он нанес ей удар ножом в сердце, а затем отрезал голову.

За убийство и расчленение трупа он получил 15 лет. Но с учетом ранее неотбытого наказания Лийва приговорен к 17 годам, пяти месяцам и 26 дням тюремного заключения. Срок отбывания наказания исчисляется с 9 января 2019 года - дня, когда мужчина был задержан в качестве подозреваемого.

Сам Игорь Лийва в ходе судебного следствия полностью признал свою вину.

Харьюский уездный суд вынес обвинительный приговор 28 февраля. В апреле приговор по части наказания не изменил и Таллиннский окружной суд. В то же время апелляционный суд полностью удовлетворил апелляцию, поданную представителями потерпевшей стороны. Игорю Лийва придется возместить родственникам погибшей компенсацию за моральный и материальный ущерб на общую сумму в 13 754,50 евро.

К сегодняшнему дню приговор вступил в законную силу, поскольку Государственный суд рассматривать дело не стал.

Тело жертвы было найдено 9 января 2019 года в квартире на улице Викерлазе в столичном районе Ласнамяэ, подозреваемый был задержан там же.

По данным следствия, само убийство произошло еще в рождественские праздники в декабре, а в последующие две недели Игорь Лийва, находившийся в глубоком запое, остался в квартире вместе с трупом и продолжил употребление алкоголя.

Полиция задержала его после того, как квартиру пришли проверить близкие родственники жертвы.  

В Пыхьяской префектуре отметили, что в эту квартиру полиция вызывалась неоднократно в связи со ссорами жильцов, а также из-за жалоб соседей на шум. В двух случаях вызов был связан с избиением женщины. 

"Мужчина наказывался в уголовном порядке за нанесение побоев женщине. Он прошел курс лечения от алкоголизма и программу профилактики насилия, но это не предотвратило новое преступление", - сказал ранее глава уголовного бюро префектуры Рогер Кумм.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: