Таллинн отказался от идеи построить возле Балтийского вокзала велодорожки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Велодорожек не будет.
Велодорожек не будет. Автор: Siim Lõvi/ERR

Несмотря на появившуюся рядом с Балтийским вокзалом временную разметку, велодорожки на Тоомпуйестеэ пока не появятся.

Дорожки должны были появиться на отрезке бульвара Тоомпуйестеэ между улицами Сууртюки и Техника, рассказал ERR вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

От идеи отказались из соображений безопасности и необходимости сохранить плавное движение общественного транспорта.

"Мы долго обсуждали эту идею, у нас не было единого понимания, безопасно это или нет. Кроме того, там также крупная развязка для общественного транспорта", – сказал Новиков.

При создании велодорожек потребовалось бы установить светофор на пересечении улицы Техника и Тоомпуйестеэ, что в свою очередь также сказалось бы на плавности движения общественного транспорта.

Первоначальная идея казалась стоящей, но после нанесения пробной разметки выяснилось, что решение работает только на бумаге.

"Мы попросили разных специалистов оценить это решение именно с точки зрения безопасности и пришли к выводу, что не стоит этого делать", – объяснил вице-мэр.

Это значит, что на проезжей части велодорожек не будет, но соответствующую разметку нанесут на тротуарах.

По словам Новикова, идею снова обсудят, когда дойдет до перестройки окрестностей Балтийского вокзала. Сейчас идут работы по проектированию, в следующем году будет объявлен конкурс.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: