За Ладейной мастерской в Тарту разобьют городской сад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Городской сад
Городской сад "Эмайыэ" в Тарту. Автор: Tartu Linnavalitsus

Горуправа Тарту заключит договор аренды с MTÜ Majakas, которое построит за открывающейся этим летом Ладейной мастерской общественный городской сад "Эмайыэ".

Общественный городской сад впишется в единое городское пространство, где будут заниматься выращиванием местных продуктов питания, а также проводить разные учебные дни и мероприятия. Городской сад будет открыт для всех посетителей, волонтеров, местных садовников и спонсоров.

"Городские сады собирают горожан, укрепляют чувство единства и обогащают окружающую нас среду новыми социальными и экологическими ценностями. Мы надеемся, что горожане получать радость от деятельности в саду, а выращенные в нем плоды попадут кому-нибудь на стол", – сказала вице-мэр Геа Кангиласки. 

Городское садоводство предлагает жителям города новые возможности заниматься садоводством в городской среде. Цель затеи – пригласить горожан к общей деятельности, содействовать принципам бережного развития и функционированию общественных территорий нового типа. В саду можно разрабатывать и испытывать разные экологичные решения.

Помимо прочего посетителей сада ожидают роща садовых деревьев, съедобные живые изгороди, теплица, печь для приготовления пиццы, учебная тропа растений и многое другое. Кроме того, здесь можно будет участвовать в толоках, учебных семинарах или самому организовать экологичные мероприятия.

Инициаторы городского сада "Эмайыэ" желают создать приятное живописное место, где можно наслаждаться свежим воздухом, практиковать доброе сотрудничество между горожанами и организациями, а также уважение к природе. 

Сад разобьют на территории площадью 2700 м2 за комплексом Ладейной мастерской в конце этого лета. Территорию планируется открыть для посетителей весной 2021 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: