KUMU приглашает на экскурсию на русском языке по выставке "Техноделия и действительность" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андо Кесккюла.
Андо Кесккюла. "Вид на город" ("Натюрморт с видом на город"). Деталь. 1976. Автор: материалы для прессы

В субботу, 18 июля в 14:00, в Большом зале Художественного музея KUMU пройдет экскурсия на русском языке по выставке "Андо Кесккюла. Техноделия и действительность". Экскурсию проведет куратор образовательных программ Дарья Андреева.

На экскурсии будут затронуты вопросы, связанные с человеком, окружающей средой и технологией, ставшими актуальными в эпоху появления интернета и цифрового переворота.

В творчестве Кесккюла эти темы появились уже в 1960-1970-х годах. В 1980-х художник исследовал взаимоотношения действительности и ее изображений, а также влияние технологий на восприятие человека, преимущественно с помощью живописи и анимации. В 1990-e годы основное место в его творчестве заняли новые интерактивные (видео)технологии, которые позволяют вовлечь зрителя и манипулировать его чувствами совершенно иным способом.

"Техноделия и действительность" – это ретроспективная выставка работ Андо Кесккюла (1950–2008), которая охватывает период самого активного творчества художника с конца 1960-х до конца 1990-х годов.

Продолжительность экскурсии – 60 минут. Участие по музейному билету.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: