Обзор "Актуальной камеры" чемпионата Италии по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay

В чемпионате Италии по футболу в стартовом составе своих клубов вышли два воспитанника эстонского футбола. Команда Георгия Тунёва "СПАЛ" в гостях проиграла "Дженоа" 0:2 и осталась на последнем месте. А вот "Кальяри" Рагнара Клавана дома сыграл вничью с "Лечче" 0:0 и занимает 11-позицию. А на второе место в турнирной таблице вышел миланский "Интер".

Заключительный матч 32 тура итальянской Серии А, в котором миланский "Интер" принимал "Торино", начался для хозяев крайне неудачно. На 17-й минуте лидер гостей Андреа Белотти воспользовался грубой ошибкой голкипера "Интера" Самира Хандановича, который в простой ситуации выронил мяч из рук.

Однако после этого инициатива полностью перешла к миланцам. И во втором тайме они трижды смогли расколоть оборону оппонентов. Сначала на 48-й минуте после передачи Лаутаро Мартинеса отличился Эшли Янг. Ещё через три минуты свой первый гол в футболке "Интера" забил Диего Годин, которому ассистировал Алексис Санчез. А еще через 14 минут тот же Санчез отметился еще одним голевым пасом. На этот раз с его помощью гол забил Мартинес.

Благодаря победе со счетом 3:1 и потерям очков "Аталантой" из Бергамо и римским "Лацио", "Интер" вернулся на второе место в турнирной таблице. Теперь он по дополнительным показателям опережает столичный клуб и отстаёт от лидера туринского "Ювентуса" на 8 очков. В следующем туре 16 июля "Интер" сыграет в гостях с командой нарвитянина Георгия Тунёва, "СПАЛом". Что касается "Торино", то клуб занимает 16-ю позицию и лишь на 5 очков опережает зону вылета. До конца чемпионата Италии в Серии А осталось еще 6 туров. Турнир планируют завершить 2 августа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: