Германия организует для Евросоюза анализ угроз в сфере обороны, в частности со стороны РФ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Автор: SCANPIX / imago images / Metodi Popow

Одним из приоритетов Германии во время председательства в Совете ЕС будет анализ военных и гибридных угроз, в частности со стороны России.

Как заявила во вторник министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выступая на заседании комитета по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента, в самом вопросе того, как воспринимать РФ, внутри ЕС можно найти очень разное восприятие угроз, представляемых Россией, пишет Deutsche Welle.

Крамп-Карренбауэр уже обсуждала это с коллегами из стран Северной Европы и Балтии, а также будет поднимать этот вопрос во время поездки на этой неделе в страны Вышеградской четверки.

В ЕС будут анализировать как обычные и ядерные военные угрозы, так и гибридные угрозы. Анализ проведет Разведывательный и ситуационный центр ЕС (EU INTCEN), но государства-члены Евросоюза и их разведки будут предоставлять свои предложения и данные для анализа.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: