Государство ищет возможности для информирования граждан через мобильные приложения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: PA Wire/PA Images/Scanpix

Министерство экономики и коммуникаций планирует перевести общение государства с гражданами в мобильные приложения.

Мобильные приложения, такие как Facebook и Whatsapp, должны в будущем заменить электронную почту и государственный портал как средство информирования граждан. Министерство заказало анализ рисков и возможностей передачи информации через альтернативные платформы.

При помощи приложений люди могли бы задавать вопросы госучреждениям и незамедлительно получать на них ответы. Кроме того, это упростило бы для правительства рассылку персональных и массовых уведомлений.

"Граждане часто обращаются к государству, например, с вопросом, когда и где обновить паспорт или ID-карту, что делать с просроченным рецептурным препаратом и т.п. На все эти вопросы надо дать ответ, а также заранее уведомлять людей [о таких ситуациях]. Например, чтобы гражданин раньше реагировал на истечение срока действия ID-карты. Рассылка массовых уведомлений обсуждается все время. Например, возьмем выборы, потребность информирования о которых есть всегда. В свете коронавирусного кризиса, несомненно, это также можно было бы использовать", - пояснил менеджер данных отдела инфосистем минэкономики Отт Велсберг.

Новая идея заключается в том, чтобы на более простые вопросы отвечал через выбранную платформу чат-бот, а более сложные вопросы переадресовывались чиновнику. Новый канал общения решил бы и нынешнюю проблему, когда поступающая от государства информация перенаправляется в ящик электронной почты, за которым человек не следит. Даже если уведомления замечают, многие на них не реагируют.

"Большая часть граждан не всегда реагирует. Даже если получают уведомление, то все равно ничего не делают, тянут до последнего момента. Подталкивание это такой подход, когда пытаются гражданина принять разумные решения, которые он сегодня не принимает. Например, если гражданин знает, что у него заканчивается срок действия ID-карты, но он не идет ее обновлять, то привести причину, по которой ID-карту все-таки следует обновить", - сказал Велсберг.

Поскольку общение с государством через мобильные приложения пока не используется ни в одном другом государстве, министерство заказало анализ возможных рисков безопасности при использовании альтернативных каналов.

"Мы хотим получить ясное представление, как это реализовать технически. Например, аспект безопасности, защита данных - как происходила бы защищенная передача данных. У различных альтернативных каналов разные требования к безопасности. Некоторые используют шифрование, некоторые нет, и т.д. Facebook шифрует свои сообщения, но с нашей точки зрения этого, возможно, недостаточно. На этот вопрос мы и хотим сейчас получить ответ", - пояснил представитель минэкономики.

Велсберг рассчитывает, что уже в следующем году граждане Эстонии смогут выбрать наиболее удобный для себя способ получения уведомлений от госучреждений - электронная почта, SMS-сообщение или, например, Facebook Messenger.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: