Промышленные предприятия получат 7,5 млн евро на повышение экономичности производства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Robert GLOD/Creative Commons

Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) начинает в среду прием заявок от предприятий горной и обрабатывающей промышленности на получение субсидий, предназначенных для повышения эффективности использования ресурсов на производстве.

Субсидию KIK можно использовать для внедрения инновационных технологий и решений, которые помогают снизить производственные расходы, тем самым снизив нагрузку на экологию.

Общий бюджет субсидии составляет 7,5 млн евро. На один проект может быть выделено до 200 000 евро, при этом получатель субсидии должен будет самостоятельно оплатить не менее 50% расходов на реализацию проекта.

Срок подачи заявок не установлен, и субсидии будут выплачиваться до тех пор, пока не будет израсходован бюджет. Заявки рассматриваются в порядке поступления в течение 40 рабочих дней, к которым может быть добавлено 20 рабочих дней, если в проект потребуется внести дополнения.

Возможные варианты использования субсидии: разработка и внедрение решений, которые обеспечивают экономию ресурсов; покупка или замена оборудования на более новое и экономичное; покупка оборудования для переработки отходов производства; внедрение инфотехнологических и коммуникационных решений в производственный процесс; внедрение и регистрация систем экологического управления и аудита.

К заявке должен прилагаться составленный квалифицированным аудитором анализ использования ресурсов с оценкой текущей ситуации и возможностей повысить эффективность использования ресурсов на производстве.

Заявки подаются в электронном виде на портале KIK.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: