У повторно попавшегося пьяным за рулем пенсионера конфисковали уже второй автомобиль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пенсионер был хорошо знаком полиции.
Пенсионер был хорошо знаком полиции. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Харьюский уездный суд оставил без автомобиля 75-летнего мужчину, который повторно попался пьяным за рулем. Ранее у пенсионера, неоднократно попадавшего в поле зрения властей, уже изымали машину в пользу государства.

Согласно июньскому решению суда, которое вступило в законную силу, 75-летний Александр был признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и должен будет отсидеть в тюрьме 9 месяцев и 13 дней. Срок отбывания наказания исчисляется с 26 марта - дня, когда мужчина был задержан правоохранителями.

Также у мужчины конфисковали автомобиль Ford Mondeo как средство совершения преступления.

По данным Пыхьяской окружной прокуратуры, Александр был задержан 26 марта в 21:30 у дома №58 по улице Махтра в столичном районе Ласнамяэ - мужчина управлял автомобилем, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя составляло 1,01 мг на литр выдыхаемого воздуха.

В феврале 2019 года Александра также осудили за езду в пьяном виде. Согласно обвинению, в ноябре 2018 года он ехал по Маарду на машине Peugeot 307, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда автомобиль был конфискован, а обвиняемый, получивший условный срок, на год был лишен водительских прав.

Спустя всего месяц после этого он  был задержан за езду без прав на Ford Mondeo. Инцидент завершился для мужчины условным сроком, который стал для него уже третьим.

Ранее мужчина работал водителем автобуса в фирме Tallinna Linnatranspordi AS. В 2017 году его осудили за причинение вреда здоровью пассажира. В январе того года в автобусе маршрута номер 35 дверями зажало 75-летнюю женщину. Следствие установило, что управлявший автобусом Александр не убедился в том, что все пассажиры вышли из салона, и начал движение. Зажатая дверями женщина упала на асфальт и получила серьезные травмы. По решению суда Александр, приговоренный тогда к условному лишению свободы, компенсировал ей 5000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: