Кайа Канепи не подтвердила свое участие в турнире Merko Cup ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кайа Канепи и Анетт Контавейт.
Кайа Канепи и Анетт Контавейт. Автор: Priit Mürk/ERR

Вторая ракетка страны, в прошлом 15-й номер рейтинга WTA Кайа Канепи не уверена на 100%, что примет участие в назначенном на конец июля турнире Merko Cup, который пройдет в виде противостояния сборных Эстонии и Латвии.

Об этом Кайа Канепи в среду написала на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что накануне в Таллинне прошла пресс-конференция, посвященная турниру, на которой ее представили в качестве одного из участников соревнований.

"Реальность же такова, что сегодня еще неизвестно, какие именно турниры будут проходить как в туре WTA, так и в соревнованиях серии "Большого шлема" в ближайшем будущем, поэтому мне сложно сказать что-либо со 100% уверенностью", - отметила Канепи.

По словам Канепи, когда полтора месяца назад ей сообщили о намерении провести турнир Merko Cup, она была уверена, что он пройдет на хардовом покрытии и это хорошо вписывалось в ее планы подготовки к US Open.

"Если US Open в этом году состоится, а соревнования в Эстонии пройдут на грунте, то я точно не смогу выступить (на эту тему я общалась и с организатором еще до пресс-конференции). Если соревнования в Эстонии пройдут на грунте, а хардовые теннисные турниры в США отменят, то я с радостью сыграю на Merko Cup", - отметила Кайа Канепи.

По словам Канепи, в течение последних 12 месяцев она играла только на хардовых кортах и с учетом состояния ее ног она не может позволить себе за короткое время менять покрытие слишком часто.

"Это может закончить мою карьеру (и текущий сезон) быстрее, чем хотелось бы", - отметила Канепи.

С 29 по 30 июля в Таллинне пройдет неофициальное противостояние сборных Эстонии и Латвии по теннису. 

Ранее сообщалось, что в рамках турнира под названием MerkoCup за Эстонию выступят Анетт Контавейт, Кайа Канепи, Юрген Зопп и Владимир Иванов.

За Латвию сыграют Елена Остапенко, Анастасия Севастова, Эрнест Гулбис и Карлис Озолинс. 

Всего в рамках турнира планируется провести 11 матчей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: