Власти Белоруссии задержали свыше 250 участников акций протеста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Задержания в Минске.
Задержания в Минске. Автор: SCANPIX / EPA

Правоохранительные органы Белоруссии во вторник задержали в различных регионах страны более 250 человек за нарушение общественного порядка.

Больше всего нарушений было зафиксировано в Минске, сообщили в среду радионовости ERR. 

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту произошедших в Минске 14 июля событий, связанных с нарушением общественного порядка. По данным правозащитников, силовиками в Минске было задержано более 200 участников акции протеста. 

Акции в Минске и других городах начались после того, как накануне ЦИК отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты двум претендентам — экс-главе Белгазпромбанка Бабарико Виктору Бабарико и бывшему руководителю администрации Парка высоких технологий Валерию Цепкало. 

Разгон акции солидарности в Минске уже осудили кандидат в президенты Светлана Тихановская и Валерий Цепкало, который намерен оспорить решение об отказе в своей регистрации в Верховном суде страны. 

Президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа. ЦИК республики зарегистрировал во вторник пять кандидатов в президенты, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: