Разбросанные в районе Муствеэ манекены вызвали беспокойство людей и полиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицию разыграли с помощью манекена велосипедиста.
Полицию разыграли с помощью манекена велосипедиста. Автор: Lõuna prefektuur

Некоторое время назад в социальных сетях вызвало ажиотаж видео мужчины, спрятавшегося на дереве от медведя в окрестностях Муствеэ. Но, как выяснила полиция, медведь был не настоящим - это был манекен. Теперь полицию вызвали на место якобы сбитого велосипедиста. "Пострадавший" оказался манекеном.

Полиция оценила розыгрыши: искусство - это хорошо, однако люди были обеспокоены, когда увидели в кустах лежащего велосипедиста, приняв его за метрового человека. На дороге Тарту-Вильянди манекен велосипедиста врезался в дерево.

"Те, кто звонил по номеру 112, все сделали правильно. Однако мы просим неизвестных авторов подумать о том, как их инсталляции влияют на окружающих. Человек, приняв манекен за пострадавшего и вызвав полицию, в следующий раз может в аналогичной ситуации решить, что это очередная шутка и больше не обращаться в полицию", - сообщила полиция в социальной сети и попросила всегда при подозрении на происшествие сообщать по номеру 112 о случившемся.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: