Крестным отцом первого нового бульдозера компании Komatsu стал эстонский сумоист Баруто ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594824900000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

На территории сланцевого карьера Нарва состоялась мировая премьера новейшего тяжёлого бульдозера японской компании Komatsu.

Самая первая машина модели D475A, произведённая на заводе в городе Осака в Японии, будет работать в сланцевом карьере Enefit Kaevandus в Ида-Вирумаа.

"Мы все знаем, насколько в Евросоюзе жесткие требования по выбросам, и, как нам сказал представитель завода Komatsu, этот новый бульдозер отвечает самым жестким новым требованиям ЕС в отношении работающих на дизтопливе бульдозеров. У него и лошадиных сил чуть больше, выбросов СО2 и мелких частиц у него на 80% меньше, потребление дизтоплива в час меньше на 12%, так что эффективность больше. С другой стороны, работа оператора на этой машине становится более безопасной", - рассказал руководитель компании Enefit Kaevandus Андрес Вайнола.

Японская компания Komatsu выиграла международный тендер на поставку новых бульдозеров для концерна Eesti Energia, и в планах концерна в ближайшее время обновить свой парк новыми машинами.

"У нас всегда есть 4 стотонника, один старый мы как раз сдаем. Компания Komatsu выиграла международный тендер и поставит нам следующие, и года через два мы обновим свой машинный парк", - добавил Вайнола.

Крестным отцом первого нового бульдозера компании Komatsu стал эстонский сумоист Баруто — Кайдо Хёвельсон, который прикрепил наклейки с именем Баруто на бульдозер во время церемонии представления машины в Эстонии. Два других бульдозера из первой серии японский производитель отправит в Австралию и США.

 

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: