Обзор "Актуальной камеры" чемпионата Италии по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

Вечером, 15 июля, состоятся сразу семь поединков 33 тура чемпионата Италии по футболу в Серии А. В том числе "Сампдория" примет в Генуе "Кальяри", в составе которого с первых минут ожидается появление на поле эстонского центрального защитника Рагнара Клавана. А стартовал этот тур с яркой победы "Аталанты" из Бергамо.

33 тур чемпионата Италии по футболу стартовал с убедительной и яркой победы "Аталанты". Клуб из Бергамо со счетом 6:2 разгромил в дерби Ломбардии борющуюся за выживание "Брешию". Хозяева, которые по мнению многих специалистов, сейчас показывают самый яркий футбол в мире, открыли счет уже на второй минуте. Отличился хорватский легионер "бергамасков" Марио Пашалич, он в итоге отметился в этой встрече хет-триком. Еще три мяча в составе "Аталанты" на свой счет записали другие легионеры клуба: игроки сборной Нидерландов Мартен де Рун, Украины - Руслан Малиновский и Колумбии - Дуван Запата. Это была подряд 15-я игра "Аталанты" во всех турнирах, в которых она не проиграла. При этом в этих встречах клуб из Бергамо одержал 13 побед.

Последний успех также позволил "бергамаскам" как минимум на сутки вернуться на второе место в турнирной таблице Серии А. "Аталанта" уступает лидеру, туринскому "Ювентусу", шесть очков и на два опережает миланский "Интер" и римский "Лацио".

Все конкуренты клуба из Бергамо, который опережает всех соперников в текущем чемпионате по забитым голам, а именно он уже отличился 93 раза, поединки 33 тура еще не играли. Так сегодня поздно ночью "Ювентус" встретится в гостях с "Сассуоло", а "Лацио" также на выезде сразится с "Удинезе". "Интер" свой поединок сыграет 16 июля. Его соперником будет занимающий последнее место клуб нарвитянина Георгия Тунева "СПАЛ".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: