Полиция Тарту: владельцу украденного велосипеда нужно будет доказать, что он принадлежит ему ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Украденные велосипеды.
Украденные велосипеды. Автор: полиция ЭР

В Тартуском отделении полиции ждут владельцев 42 велосипеда, которые были украдены. Тем, кто захочет получить назад свое двухколесное транспортное средство, придется доказать право на собственность.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказал майор полиции Лыунаской префектуры Юллар Сымера.

По его словам, во избежание обмана полиция попросит владельцев предъявить доказательства того, что это ваша собственность. Например, это может быть документ о покупке, но годится и фотография из личного архива.   

Оставшиеся неопознанными велосипеды передаются местному самоуправлению, которое распоряжается ими по своему усмотрению. Ну а чтобы велосипеды не приходилось искать, полиция дала несколько рекомендаций.

"Главный совет — старайтесь оставлять свой велосипед в закрытом помещении, например в подвале, который можно закрыть на замок. Обязательно использовать велосипедный замок. В добавок ко всему есть и приложение Bike ID, благодаря которым можно отметить свой велосипед и внести его в базу данных. Это защитит  ваш транспорт, в случае кражи вор не сможет его перепродать", - рассказал Сымера.

Найденные украденные велосипеды полиция хранит у себя в течение года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: