За время ЧП к системе компенсации за лечение зубов примкнуло около 50 стоматологических клиник ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больничная касса возмещает пациентам расходы на лечение зубов в размере 40 евро в год, но соответствующий договор заключен не во всех клиниках.
Больничная касса возмещает пациентам расходы на лечение зубов в размере 40 евро в год, но соответствующий договор заключен не во всех клиниках. Автор: ERR

Число партнеров Больничной кассы по оказанию стоматологических услуг увеличилось до 380 клиник.

"В экономически сложное время договор с Больничной кассой обеспечивает зубным врачам клиентуру. На это ясно указало и чрезвычайное положение, во время которого к системе компенсации за оказание стоматологических услуг взрослым пациентам присоединилось около 50 клиник", – заявила руководитель отдела первичной медицинской помощи Больничной кассы Кюлли Фридеманн.

По данным Больничной кассы, в этом году (по состоянию на 14 июля) компенсацией воспользовались примерно 156 400 человек, за оказание услуг которым касса возместила свыше 7,5 млн евро.

Имеющие медицинскую страховку взрослые жители Эстонии могут рассчитывать на компенсацию в размере 40 евро в год.

Список партнеров Больничной кассы по оказанию стоматологических услуг доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: