Латвийские дальнобойщики: новые правила лишают нас перспектив на развитие бизнеса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Утвержденные Европарламентом новые правила работы водителей-дальнобойщиков окажут негативное воздействие на сектор автоперевозок в Латвии, лишив местные фирмы перспектив для развития и вынудив их перерегистрировать свой бизнес в других странах.

Об этом представители латвийского автотранспортного сектора сообщили в интервью радиостанции "Радио 4".

Девять стран, треть от всех входящих в Европейский Союз государств, выступали против нового регулирования, возражала и Латвия. По мнению представителей отрасли, это было лоббированием интересов стран старой Европы. Однако реформа была принята, несмотря на ряд возражений.

По словам председателя правления ассоциации Latvijas Auto Александра Поцелуйко, латвийские водители, руководители компаний и логистики - люди предприимчивые, с широким кругозором, поэтому они создают серьезную конкуренцию для западных перевозчиков, что последним не нравится.

Европейская реформа включает в себя несколько пакетов законодательных актов, в том числе изменение правил оплаты труда, работы и отдыха водителей. Например, положенный 45-часовой отдых за счёт работодателя должен быть обеспечен в помещении, где есть место для сна и удобства.

Звучит хорошо, но не всё так радужно, говорит водитель Александр Михальчук. "Если машина груженая - непонятно, где она будет стоять, чтобы ничего с ней не случилось. Если я буду жить в мотеле, а машина будет стоять на автобане - это ненормально. Охраняемых стоянок для грузовиков очень мало", - отметил он.

В ассоциации Latvijas Auto подсчитали, что из-за нововведений могут закрыться до 40-50% латвийских компаний в этом секторе. Член правления Latvijas Auto Александр Черкасов прогнозирует смену "прописки" транспортных средств. "Чтобы избежать возврата машин, придется крупным фирмам перенести юрисдикцию в старую Европу или в Польшу, маршруты обслуживать оттуда будет логистически выгоднее", - считает он.

"Бороться надо как-то, но не вижу перспективы для развития бизнеса - и вообще, я думаю, все придет в катастрофическую яму", - считает директор компании DDN Plus Дмитрий Наприенко.

В Министерстве сообщения Латвии новые правила называют дискриминирующими и считают, что они болезненно ударят по экономике страны. Заместитель директора департамента автотранспорта Министерства сообщения Латвии Анния Новикова сообщила, что страна даже готова обратиться в суд.

По словам Новиковой, Литва, Болгария, Румыния и Польша уже подали такой иск. В Латвии пока консультируются с коллегами и будут решать на государственном уровне: либо присоединяться к уже поданному иску других стран, либо подавать его самостоятельно.

Кроме того, и в Министерстве сообщения Латвии, и в ассоциации автоперевозчиков отмечают, что новые правила противоречат "зеленому" курсу Евросоюза. Огромное количество грузовых машин изо всех стран ЕС будут ездить порожняком по Европе, чтобы выполнить условие по возврату на место прописки каждые восемь недель. Согласно проведенному исследованию, это увеличит выбросы СО2 за год на 3,2 млн тонн.

Ранее реформу сектора автомобильных перевозок в ЕС подвергли критике и в Эстонии, которая вошла в девятку стран, выступивших против нововведений. В Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии заявили, что реформа является протекционистской и была проведена в интересах стран Центральной Европы.

Редактор: Кристина Шешукова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: