Посткризисный бум пластической хирургии добрался и до Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

После снятия ограничений люди заинтересовались улучшением своей внешности. Иллюстративная фотография.
После снятия ограничений люди заинтересовались улучшением своей внешности. Иллюстративная фотография. Автор: SCANPIX/Wavebreakmedia Premium

Обусловленные коронавирусом ограничения и удаленная работа спровоцировали повышение интереса к пластической хирургии как за рубежом, так и в Эстонии.

По словам исполнительного директора и хирурга Clinica Пеэпа Преэ, клиники пластической хирургии закрылись еще до распоряжения правительства Эстонии, так как этого потребовало Международное общество эстетической хирургии.

Он считает обоснованными предосторожности, так как врачи до сих пор точно не знают, как вирус влияет на организм: "Мы занимаемся хирургией и должны сводить риск к минимуму".

Во время ЧП некоторые клиники продолжали работать и готовились к процедурам, оказывая консультации по телефону или интернету.

Преэ отметил повышение интереса со стороны клиентов после возобновления работы клиник. По его оценке, ситуация аналогична тому, что происходит в США – во многих клиниках время забронировано до конца года: "Интерес в десятки раз выше".

"Коллеги в американском журнале пишут, что во время карантина людям пришлось работать из дома, наблюдая за собой на экране компьютера. Когда ты вынужден восемь часов смотреть на свое лицо на экране, а коллега при этом выглядит лучше, то это очень бросается в глаза", – рассказал хирург.

По словам пластического хирурга Маре Мальва из клиники ММ, возможность работать из дома побуждает людей к операциям. Популярности не теряют коррекция век и операции по изменению формы груди.

"Люди думают об осени. Сейчас они приходят на консультации, а время операции бронируют на осень", – сообщила Мальва.

Клиника Medemis возобновила работу в мае в меньшем объеме и с ограниченным выбором процедур, но, как отметила ее директор по маркетингу Анете Адвелк, интерес клиентов был удивительно высоким.

"Так как многие наши процедуры не требуют долгого восстановления, то я не могу сказать, вызван ли интерес именно возможностью работать удаленно. В беседах с клиентами мы поняли, что люди хотят вернуться к привычному ритму и позаботиться о своей коже", – объяснила она.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: