Эстония призвала Белоруссию немедленно освободить задержанных демонстрантов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министра иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Министра иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Автор: Raigo Pajula

Эстонские власти призывают Белоруссию немедленно освободить задержанных в стране правозащитников, активистов, журналистов, политических оппонентов и мирных демонстрантов.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, Эстония по-прежнему испытывает обеспокоенность по поводу мирных собраний и ограничений свободы выражения мнений в контексте предстоящих президентских выборов в Белоруссии.

Он напомнил, что в последние дни в Белоруссии были задержаны мирные протестующие, правозащитники и журналисты.

"Мы призываем Белоруссию обеспечить свободные и справедливые президентские выборы и немедленно освободить правозащитников, активистов, журналистов, политических оппонентов и мирных демонстрантов, гарантируя при этом их основные права", - заявил Урмас Рейнсалу.

"К сожалению, в контексте предстоящих президентских выборов белорусские власти не смогли обеспечить верховенство закона и конкурентную политическую среду, не допуская регистрации потенциальных кандидатов. Такие несоразмерные и необоснованные ограничения не соответствуют международным стандартам", - подчеркнул Рейнсалу.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: