На регате The Tall Ship Races в Таллинне соберутся около сотни парусных судов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Участники регаты The Tall Ship Races в Таллинне в 2017 году.
Участники регаты The Tall Ship Races в Таллинне в 2017 году. Автор: Siim Lõvi/ERR

Если Таллиннские дни моря привлекают порядка 100 000 посетителей за несколько дней, то регату The Tall Ship Races, в которой примут участие различные европейские города и около сотни парусников, посетят несколько сотен тысяч человек.

"Помимо Эстонии, участие в масштабном мероприятии The Tall Ship Races 2021 примут литовский город Клайпеда, польский Щецин, финский Турку, который, кстати, в последний момент взял на себя эту ответственность, потому что Санкт-Петербург отказался, поэтому будет некий Балтийский блок", - сообщил в четверг радионовостям ERR вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

По его словам, зрелище будет впечатляющим. "Примут участие около ста парусников, в том числе и очень крупные, такие как российский "Седов", "Мир", "Крузенштерн", различные большие польские парусники, а также шведы, голландцы, португальцы", - сказал вице-мэр.

"Мы хотим, чтобы как можно больше судов расположились подходяще для посещения и были хорошо видны людям, поэтому в этом будет задействовано несколько портов: Вана Садам, Каласадам, Ноблесснер и Лётная гавань", - отметил Белобровцев.

Он добавил, что некоторые порты, такие как Пирита или Какумяэ, в силу своей удаленности не будут принимать корабли напрямую, однако определенные мероприятия в них тоже будут проводиться.

Регата The Tall Ship Races пройдет в 2021 году с 27 июня по 3 августа. В Таллинне парусники будут находиться 15-18 июля.

Редактор: Кристина Шешукова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: