Литва ввела обязательное тестирование на COVID-19 и карантин для приезжающих из третьих стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Reuters/Scanpix

Правительственная комиссия по коронавирусному кризису Литвы приняла в четверг решение ввести обязательное тестирование на коронавирус и двухнедельную изоляцию для прибывающих из стран, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Об этом сообщил 16 июля журналистам премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

"Случай, когда в Каунасе [были выявлены] зараженные лица из Узбекистана, ясно показал, что нам надо улучшить процедуру въезда в Литву из-за границы, - сказал Сквернялис. - Решение следующее: приезжие из т.н. третьих стран, не являющихся членами ОЭСР, должны в обязательном порядке сдать тест на COVID-19 и провести две недели в изоляции".

Решение комиссии подлежит одобрению кабинетом министров.

15 июля в Литве сообщили о 21 новых случаях заражения коронавирусом, что стало самым высоким суточным показателем за последний месяц. 16 случаев заражения связывают с одной транспортной фирмой Каунасе, в которой заболели водители грузовиков из Узбекистана.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: