Горуправа Силламяэ начала принимать заявления горожан на выкуп муниципальных квартир ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Силламяэ. Иллюстративная фотография.
Силламяэ. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В соответствие с июньским решением городского собрания городская управа начала принимать заявления от жильцов 118 муниципальных квартир на их выкуп за полцены от рыночной стоимости. Заявления принимаются до конца года. Те, кто не захочет или не сможет выкупить квартиру по льготной цены с нового года будут платить за нее аренду.

Преимущественное право покупки квартиры имеет арендатор, пользующийся жилым помещением на основании договора аренды или же один из проживающих с ним совершеннолетних членов семьи (по их договоренности). При использовании этого права стоимость будет составлять 50% от расчётной рыночной цены.

Заявление о приобретении неприватизированной квартиры можно подать в городское управление до 31 декабря 2020 года по электронной почте: linnavalitsus@sillamae.ee.

К заявлению следует приложить договор аренды, при необходимости – соглашение между арендатором и проживающими с ним вместе совершеннолетними членами семьи о приобретении жилого помещения и при необходимости можно подать прошение о рассрочке. Рассрочка дается на один год. Сразу необходимо будет заплатить треть от цены продажи, а потом платежи распределят на год с процентной ставкой 2% плюс Euribor.

Если вместе с заявлением не будут представлены требуемые данные или документы, или в заявлении будут недочеты, то отдел городского хозяйства даст на исправление 15 дней. В случае не устранения недочетов вовремя заявление могут оставить без рассмотрения.

У желающих выкупить квартиру не должно быть долгов по квартплате.

Сейчас в Силламяэ нет платы за аренду муниципальных квартир, с нового года она составит 50 центов с квадратного метра.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: