Обзор "Актуальной камеры" чемпионата Италии по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

Поединком между командой нарвитянина Георгия Тунёва "СПАЛом" и миланским "Интером" завершится 33 тур чемпионата Италии по футболу. Накануне команда представителя Эстонии в Серии А Рагнара Клавана "Кальяри" со счетом 0:3 уступила на выезде "Сампдории", а сам игрок, несмотря на предматчевые прогнозы, провел всю встречу в запасе. Главная же сенсация тура произошла в поединке с участием лидера, туринского "Ювентуса".

Поединок чемпионата Италии по футболу в Серии А между "Сассуоло" и туринским "Ювентусом" называли центральным в 33 туре, и он сполна оправдал этот статус. Середняк турнира на равных боролся с единоличным лидером и в итоге сыграл с грозным соперником вничью 3:3. Причем уже к 12 минуте после голов Данило и Гонсало Игуаина "Ювентус" вел со счетом 2:0. Но потом хозяева первернули игру. Еще в первом тайме Филип Джуричич сократил разницу в счете, а после перерыва благодаря точным ударам в исполнении Доменико Берарди и Франческо Капуто уже "Сассуоло" повел в счете и заставил "Ювентус" нервничать. В итоге "Старой Синьоре" удалось усилиями Алекса Сандро сравнять счет, но на большее ее не хватило. Несмотря на потерю очков, "Ювентус" сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице.

Своего ближайшего на данный момент преследователя, "Аталанту" из Бергамо, туринцы опережают на 7 очков.

А вот римский "Лацио" снова не смог приблизиться к "Юве". В 33 туре он в гостях сыграл вничью 0:0 с "Удинезе" и сейчас занимает третье место, отставая от лидера на 8 очков.

Тем временем, в Португалии минувшей ночью уже определился чемпион страны по футболу. Им стал "Порту", который благодаря голам Данилу Перейры и Мусы Марега переиграл лиссабонский "Спортинг" и за два тура до финиша стал недосягаем для конкурентов. После победы фанаты "Порту" высыпали на улицы португальских городов, чтобы отпраздновать успех своего клуба.

Не обошлось и без стычек с полицией, которая достаточно жестко атаковала болельщиков, не соблюдавших установленную из-за эпидемии коронавируса социальную дистанцию.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: