В Тартуском отделении полиции появилась новая служебная собака ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тартуском отделении полиции появилась новая служебная собака. К реальной службе щенок приступит примерно через два года, но активно готовится к решению предстоящих задач уже сейчас.

У этой двухмесячной бельгийской овчарки говорящая кличка Карма. Такое необычное имя ей дала новая хозяйка, сотрудница полиции Дэйви Хаппонен. Ее коллеги не без иронии отмечают, что Карма обязательно настигнет преступность. Несмотря на свой щенячий еще возраст, собака уже сейчас с усердием отрабатывает слежку.

"Она будит меня примерно в 7-8 утра, показывает, что хочет на улицу. Мы гуляем, потом она ест, а затем мы начинаем тренироваться. После занятий собака спит, иногда и я вместе с ней, а потом по новой играем и тренируемся. Отрабатываем упражнение "обыск на месте". Это первое, чему надо учиться, чтобы собака могла искать людей", - объяснила хозяйка собаки Дэйви Хаппонен.

По словам Хаппонен, роль служебных собак в работе полиции бывает неоценимой. Во время службы они помогают находить пропавших людей, украденные вещи, спрятанные наркотики, а бывало и задерживали пытавшихся удрать от полиции водителей.

"Наши служебные собаки в Тарту нашли очень многих людей. Прошлым летом, например, Ведур разыскал заблудившуюся в лесу женщину. А недавно Декстер отыскал водителя, пытавшегося скрыться от полиции", - сказала собаковод.

Сейчас вместе с Кармой в Лыунаской префектуре трудится шесть служебных собак, но в скором времени сотрудники Тартуского отделения ожидают еще одного четвероногого коллегу.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: