Правительство продлило карантинные требования для заболевших COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: freepik.com

Правительство Эстонии продлило до 30 сентября текущего года карантинные требования для больных с диагнозом COVID-19 и лиц, которые проживают совместно с ними.

Больным коронавирусной инфекцией запрещено с момента диагноза и до выздоровления покидать место жительства или постоянного пребывания, за исключением случаев, когда это происходит по указанию работника здравоохранения или сотрудника полиции, либо в чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни и здоровью человека.

Находящимся в тесном контакте с больными лицам разрешено ограниченное передвижение за пределами места жительства для выполнения служебных обязанностей в том случае, если они являются работниками здравоохранения или исполняют публичные функции, при условии, что у них нет симптомов болезни и они внимательно следят за состоянием своего здоровья и соблюдают введенные правительством или Департаментом здоровья меры по предотвращению распространения инфекционного заболевания.

Находящиеся в тесном контакте с больными лица также могут выходить из дома за предметами первой необходимости, если такие предметы невозможно получить иным образом, а также для прогулки, если они принимают все меры для предотвращения распространения инфекционного заболевания.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: