Представители киносетей: люди хотят больше новых кассовых хитов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кинотеатр Apollo.
Кинотеатр Apollo. Автор: Маргус Мулд/ERR

После окончания чрезвычайного положения интерес к посещению кинотеатров есть, но киносети вынуждены терять зрителей из-за дефицита новых фильмов.

Директор по маркетингу Forum Cinemas Катре Кярнер и исполнительный директор Apollo Kinode Baltikum Кадри Эрм рассказали ERR, что после возобновления работы посещаемость кинотеатров была выше ожидаемой и это радует.

Представители обеих киносетей признались, что помимо ограничений на число посетителей, которых в зрительном зале должно быть не более 50%, трудности возникли и с доступностью голливудских хитов.

По словам Кярнер, зрителей больше всего привлекают детские и семейные мультфильмы, а по сравнению с тем же периодом прошлого года посещаемость снизилась ровно наполовину. При этом она отметила повышение интереса к фильмам ужасов и классике кино. Она объяснила такую тенденцию желанием посмотреть фильм на большом экране и с мощным звуком.

Эрм также сообщила, что чаще всего зрители идут на мультики, и определенная часть посетителей не доходит до кинотеатра из-за отсутствия новых фильмов. По сравнению с тем же периодом прошлого года посещаемость в Apollo упала на 70-80%.

В крупных кинотеатрах с нетерпением ожидают кассовых хитов, особенно фильм Кристофера Нолана "Довод".

"Это спасательный круг, который вернул бы людей в кинотеатры", – сказала Кярнер.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: