Проект трамвайной трассы в порт Ванасадам остался без европейской поддержки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Трамвайная трасса по улице Лайкмаа.
Трамвайная трасса по улице Лайкмаа. Автор: ERR/MKM

Несмотря на то, что страны Балтии получили на общий проект Rail Baltic очередное пособие в размере 184 млн евро, трамвайная трасса до порта Ванасадам в число финансируемых проектов на этот раз не попала.

Проект трамвайных путей до порта Ванасадам остался без поддержки европейского фонда Connecting Europe Facility (CEF), но в Министерстве экономики все же надеются, что финансирование удастся получить в следующих турах.

Министр экономики Таави Аас отметил, что в таком случае останется больше времени на планирование: "Надеемся добиться успеха в следующих турах подачи ходатайств".

В Министерстве экономики ERR сообщили, что ведомство ходатайствовало в CEF о примерно 26 млн евро. Отказ в выделении средств не означает, что проект остановят, сказала пресс-секретарь министерства Лаура Лаастер.

Как и планировалось, в конце этого года начнется проектирование трассы. Строительный проект должен быть готов к концу 2021 года. Начало строительства намечено на первую половину 2022 года.

"Это значит, что мы сможем ходатайствовать о финансировании в следующих турах. Сейчас нам известно, что один тур пройдет уже в конце этого года", – объяснила Лаастер.

По ее словам, ходатайств поступило в три раза больше, чем позволял бюджет шестого тура CEF, поэтому некоторым проектам пришлось отказать.

Посмотреть, как будет выглядеть новая трасса до порта Ванасадам, можно здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: