В Барселоне из-за коронавируса снова закрыли спортзалы и ночные клубы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больше половины зафиксированных в Каталонии новых случаев инфицирования коронавирусом приходится на Барселону и ее окрестности.
Больше половины зафиксированных в Каталонии новых случаев инфицирования коронавирусом приходится на Барселону и ее окрестности. Автор: SCANPIX/AFP PHOTO/Lluis Gene

Правительство испанского автономного сообщества Каталония в пятницу объявило о введении новых ограничительных мер в Барселоне и ее окрестностях из-за ситуации с коронавирусом.

Ожидается, что режим действия новых мер продлится две недели, передало новостное агентство "Интерфакс".

Среди объявленных мер – ограничение числа посетителей в барах и ресторанах, а также закрытие ночных клубов, спортзалов и объектов культуры.

Кроме того, жителей Барселоны призвали по возможности оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости. Запрещено собираться группами более десяти человек.

Накануне власти Каталонии сообщили, что зафиксировали около 1300 новых случаев заболевания, больше половины из них приходится на Барселону и ее окрестности.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: