Обзор "Актуальной камеры" чемпионатов по футболу Италии и Испании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Испании мадридский "Реал" досрочно стал чемпионом страны, а в Италии очередное поражение потерпела команда нарвитянина Георгия Тунёва.

33-й тур чемпионата Италии по футболу заканчивался поединком в городе Феррара, где команда нарвитянина Георгия Тунёва "СПАЛ" принимала миланский "Интер".

Сам Тунёв вышел на замену лишь в конце встречи, на 82-й минуте, когда его клуб уже проигрывал со счётом 0:4, который в итоге таким и остался. У миланцев в первом тайме отличился Антонио Кандрева, а после перерыва забивали Кристиано Бираги, Алексис Санчес и Роберто Гальярдини.

Эта разгромная победа позволила "Интеру" вернуться на второе место в турнирной таблице. Причём от лидера туринского "Ювентуса" команда Антонио Конте отстаёт уже всего на 6 очков. А вот "СПАЛ" прочно застрял на последнем 20-м месте и почти потерял шансы сохранить прописку в элитном дивизионе итальянского футбола. От спасительной 17-й позиции команда Тунёва отстаёт уже на 11 очков. А до конца чемпионата осталось всего 5 туров.

В Испании же накануне вечером сыграли предпоследний тур Примеры, который стал золотым для мадридского "Реала". Он на своём поле победил "Вильяреал" и стал недосягаем для своего единственного конкурента "Барселоны". Столичный гранд завоевал титул сильнейшей команды Испании 34-й раз в своей истории.

Однако впервые болельщики не смогли отметить это событие ни на стадионе, ни, по традиции, возле мадридского фонтана Сибелес. Его окружили сотни полицейских, чтобы предотвратить празднование, которое привело бы к несоблюдению введённой из-за эпидемии коронавируса социальной дистанции. Поэтому болельщики, в основном, отмечали триумф любимцев, сидя в своих автомобилях. А на самом фонтане работники мадридской мэрии повесили флаги с символикой новоиспечённого чемпиона Испании. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: