Полиция сделал предупреждение гонявшим на лодке среди отдыхающих на пляже Штромка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Barry Skeates/Creative Commons

Сотрудники береговой охраны G4S вечером, 17 июля, остановили на пляже моторную лодку, которая гоняла в опасной близости от купавшихся людей и вызвали на место происшествия полицию. Правоохранители сделали нарушителям предупреждение.

Вечером, 17 июля, на таллиннском пляже Штромка моторная лодка мчалась среди купающихся, то есть на территории, запрещенной для водного транспорта. Сотрудники береговой охраны G4S попросили находившихся в лодке людей покинуть отведенную для купания зону и вызвали катер департамента полиции и погранохраны. К счастью, никто из купальщиков не пострадал. На пляже в это время находилось около 3000 человек.

Сотрудники береговой охраны подплыли на своей лодке к мужчине и женщине, которые совершали увеселительную поездку по запрещенной территории, и попросили их покинуть обозначенную буйками зону.

Полиция быстро отреагировали на инцидент, подплыла на катере к мужчине и женщине, которые на своей лодке подвергли купальщиков опасности, и побеседовали с ними.

Закон запрещает приближаться на водных транспортных средствах, в том числе виндсерфах и гидроциклах, к местам для купания ближе чем на 100 метров. Предназначенная для купания территория обозначена буйками. Подплывая к этой зоне слишком близко, управляющие плавсредством люди подвергают опасности купающихся, которых порой очень сложно заметить в волнах.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: