Таллинн и Хельсинки потратят на модернизацию столичных портов 33 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Таллиннская мэрия

Таллинн и Хельсинки запускают совместный проект модернизации столичных портов TWIN PORT4. Общий объем инвестиций составит 33 млн евро. Европейский союз выделит 10 млн евро.

Председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм отметил, что инвестиции в проект TWIN PORT4 направлены на развитие морских перевозок между Таллинном и Хельсинки и Мууга и Вуосаари.

"Транспортное сообщение между Финляндией и Эстонией является одним из самых загруженных транспортных соединений. Даже сегодня, в посткризисный период, между двумя странами курсирует рекордное число судов. В старом порту Таллинна обновят инфраструктуру для обслуживания пассажиров и транспортных средств. В Мууга будут построены новые рампы, чтобы перенаправить больше грузовиков из центра Таллинна в Мууга".

К Ванасадаму будут подведены пассажирские коридоры от D-терминала, а на их крышах будут установлены солнечные батареи. Кроме того, передняя часть D-терминала будет полностью реконструирована в соответствии с генеральным планом развития 2030 года, охватывающим всю территорию Старого порта.

Порт Хельсинки продолжит строительство системы автоматической швартовки судов и береговой системы для снижения шума и загрязнения воздуха в районе порта. В гавани Вуосаари построят рампу для обслуживания судов на маршруте Мууга-Вуосаари.

Проект TWIN PORT 4 будет реализован в 2020 - 2023 годах. Наибольший объем инвестиций в проект будет сделан Таллиннским портом, ожидаемый объем инвестиций которого составляет 22 миллиона, а Хельсинкский порт планирует инвестиции в размере 11 миллионов евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: