По делу о пожаре в соборе в Нанте задержан выходец из Руанды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Следовали подозревают умышленный поджог.
Следовали подозревают умышленный поджог. Автор: SCANPIX / REUTERS

Французские правоохранительные органы поместили под стражу 39-летнего выходца из Руанды, задержанного в рамках расследования причин пожара в соборе Святых Петра и Павла в Нанте.

По сведениям радиостанции RTL, мужчина на добровольных началах помогал епархии и должен был закрыть двери собора в пятницу вечером, передало новостное агентство ТАСС.

В прокуратуре города в свою очередь указали, что пока утверждения о причастности выходца из Руанды к поджогу являются преждевременными, призвав дождаться выяснения обстоятельств происшествия.

Прибывшие в субботу на место пожара следователи обратили внимание на наличие сразу трех очагов возгорания и в качестве основной версии назвали умышленный пожог. При этом следов взлома дверей собора обнаружено не было.

Пожар в готическом соборе Святых Петра и Павла в Нанте – одном из самых крупных во Франции – начался в субботу утром, 18 июля. Это уже не первый пожар в этом соборе. В 1972 году огонь повредил его крышу, после чего храм реставрировали в течение трех лет.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: