"Самост и Сильдам": суть Европейского союза важнее раздела средств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тоомас Сильдам и Анвар Самост.
Тоомас Сильдам и Анвар Самост. Автор: ERR

В продолжающихся в Европейском совете спорах не столько важен вопрос раздела средств, как то, какими в дальнейшем будут суть и будущее Европейского союза, заявили журналисты ERR Тоомас Сильдам и Анвар Самост в передаче "Самост и Сильдам" на Vikerraadio.

"Разделение денег уже давно не является основным вопросом. Вопрос в том, как Европейский союз в качестве единого экономического блока обеспечит свои конкурентоспособность. Или же вместо этого будут заниматься псевдоцелями, как, например, опубликованной недавно водородной стратегией", – отметил Анвар Самост.

По его словам, также важно, как Европейский союз будет действовать в качестве гаранта безопасности государств: "Возьмем, например, отношения с Китаем, как относиться к потере автономии Гонконга или притеснениям уйгуров. В этих вопросах Европейский союз был апатичным".

Тоомас Сильдам в свою очередь указал и на аспект трансатлантических отношений, отношения Европы и США.

В связи в прокладкой газопровода Nord Stream 2, которому противостоит США, обещая ввести против строителей санкции, Самост заявил. "Эта очень странная ситуация все больше укрепляется – США говорят этого не делать, так как по сути это поддержка России. Германия же при этом закрывает уши".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: