С 20 июля требование самоизоляции при въезде в Эстонию действует для жителей десяти стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Путешественники в Таллиннском аэропорту.
Путешественники в Таллиннском аэропорту. Автор: Сандер Койт/ERR

С понедельника при въезде в Эстонию на двухнедельной самоизоляции должны оставаться прибывающие из Швеции, Португалии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Исландии, Люксембурга, Испании, Сан-Марино и Андорры.

Режим самоизоляции не действует при поездке из ЕС в Эстонию для прибывающих из Великобритании, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Ирландии, Италии, Греции, Кипра, Литвы, Лихтенштейна, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Мальты, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии и Венгрии.

Въезд в Эстонию также разрешен из третьих стран, которые внесены в согласованном в Евросоюзе списке. В данный момент в этот список входят Алжир, Австралия, Грузия, Япония, Канада, Марокко, Южная Корея, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай и Новая Зеландия.

По сравнению с прошлой неделей, число европейских стран, для туристов из которых применяется требование самоизоляции, увеличилось с семи до десяти. В список добавились Исландия, Испания, Сан-Марино и Андорра, а для прибывающих из Чехии требование самоизоляции отменено.

Информация об ограничениях для прибывающих из этих стран туристов публикуется на сайте Министерства иностранных дел.

Карантинные требования для туристов из европейских стран обновляются еженедельно в зависимости от эпидемиологической ситуации в соответствующих странах. Если коэффициент распространения коронавируса в стране на протяжении последних двух недель перед приездом составляет не более 16 случаев на 100 000 жителей, то ограничения на передвижение не применяются.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: