N.R. Energy собирается построить завод по производству битума в Азери ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Местоположение планируемого завода в Азери.
Местоположение планируемого завода в Азери. Автор: N.R. Energy

Компания N.R. Energy, являющаяся одним из крупнейших импортеров битума в Эстонии, планирует построить в Азери завод по производству этого широко распространенного инженерно-строительного материала.

Согласно распространенному в понедельник сообщению предприятия, строительство завода стоимостью 35 млн евро позволит создать до 150 рабочих мест.

Завод вместе с парком резервуаров предлагается построить на участке в порту Азери площадью 10 гектаров, удобное местоположение которого позволяет использовать шоссейные, морские и железнодорожные маршруты для грузоперевозок.

В сообщении отмечается, что проект находится на стадии подготовки и до начала строительства пройдет не менее двух лет, а открыться завод сможет не ранее 2025 года.

Старейшина волости Виру-Нигула Эйнар Валлбаум приветствовал планы по созданию новых рабочих мест в Азери, но отметил, что до начала строительства необходимо провести тщательную оценку проекта, включая его экологические аспекты, а также выслушать мнение всех заинтересованных групп.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: