ТТУ и ТУ: в этом году мест в студенческих общежитиях хватит на всех ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общежитие на улице Раатузе в Тарту.
Общежитие на улице Раатузе в Тарту. Автор: Tartu Ülikool

Общежития эстонских вузов начали принимать заявления от студентов. Наибольшим спросом среди учащейся молодежи пользуется жилье в студенческих городках Тартуского и Таллиннского технического университетов. Как правило, количество ходатайств превышает число мест. Однако, как заверяют представители обоих вузов, в этом году общежития смогут принять всех желающих.

Прием заявлений начался в прошлый четверг в 9:00. В общежитиях ТТУ насчитывается около 300 свободных мест. Ходатайства подали свыше 300 человек. Руководитель студенческого городка ТТУ Яак Кяэп надеется, что в этом году поселиться в общежитии смогут все желающие, сообщают в понедельник, 20 июля, радионовости ERR.

"Думаю, что все, кто к настоящему моменту подал заявку, получат место. Тем, кто опоздал, возможно придется подождать неделю-другую, однако в этом году проблем с этим возникнуть не должно, - сказал Кяэп.

В общежитиях студенческого городка Тартуского университета - 550 свободных мест, заявлений поступило на 50 больше. В то же время директор студгородка ТУ по размещению и маркетингу Лийна Куузик успокаивает: место смогут получить и те студенты, которые пока с ходатайством не обращались.

"Очень многие подавали заявление на всякий случай и среди них обязательно будут те, кто найдет подходящее жилье в частном секторе. Поэтому освободившееся место мы сразу предложим следующему в очереди. Мы не гарантируем, что все без исключения смогут поселиться, но пока такая возможность есть даже у тех, кто ходатайство еще не подал", - сказал Куузик.

Лийна Куузик добавила, что среди студентов популярны нереновированные общежития с низкой арендной платой. 

"Поскольку здания не были обновлены, каждый может оформить комнату по своему вкусу. Не возбраняется делать косметический ремонт, красить стены или переклеивать обои. Также имеет значение удаленность от центра города. Во многом выбор зависит и от того, насколько близко друг от друга расположены учебный корпус и общежитие", - отметила она. 

По словам Яака Кяэпа, студенты ТТУ предпочитают жить в собственной комнате, на которые традиционно самый высокий спрос.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: