Эстонским фермерам продлили сроки реализации субсидируемых проектов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Olev Kenk/ERR

Министерство сельской жизни изменило условия инвестиционных субсидий для сельхозпроизводителей, продлив сроки завершения субсидируемых инвестпроектов с учетом чрезвычайной ситуации из-за коронавирусного кризиса.

Соответствующее постановление подписал в понедельник министр сельской жизни Арво Аллер.

"Чрезвычайное положение весной повлияло на очень многих предпринимателей, сделав их положение более трудным. Для получателей инвестиционных субсидий продлен срок реализации субсидируемой деятельности, что даст им более гибкие возможности для завершения инвестиций", - пояснил Аллер.

Изменения касаются субсидий, которые были получены средними и крупными сельхозпроизводителями в 2017 году на инвестиции в переработку и сбыт продукции и должны были быть завершены весной 2020 года. Срок реализации таких инвестпроектов перенесен на весну 2021 года при условии, что к настоящему времени проект был реализован не менее чем на 45%.

Кроме того, на год сдвигается срок реализации полученных в первом квартале 2017 года субсидий на инвестиции в повышение эффективности сельхозпроизводства при условии, что к настоящему времени проект был реализован не менее чем на 40%. На год продлевается и срок реализации проектов, заявки на которые были удовлетворены в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: