Сбивший на автомобиле троих велосипедистов пьяный водитель без прав получил условный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Велосипедисты регулярно получают травмы в результате ДТП.
Велосипедисты регулярно получают травмы в результате ДТП. Автор: Jose Conejo Saenz / Pixabay

Вируский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 23-летнего Фреда-Ингвара, который три года назад, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сбил в волости Тапа троих молодых велосипедистов и сбежал с места происшествия. Помимо этого против мужчины были выдвинуты еще два обвинения.

Вируский уездный суд счел, что вина обвиняемого полностью доказана. Согласно вынесенному 22 июня и к сегодняшнему дню вступившему в законную силу решению, Фред-Ингвар приговорен к 4 годам лишения свободы. Однако отправляться за решетку ему не придется, если в течение четырех лет он не совершит новое преступление.

Согласно обвинительному заключению Вируской окружной прокуратуры, 3 июня 2017 года в волости Тапа на шоссе Моэ-Ныммкюла 20-летний на тот момент Фред-Ингвар, находясь за рулем автомобиля Suzuki в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительских прав, врезался в ехавшую по обочине группу велосипедистов.

По данным обвинителей, из-за неверно выбранной скорости и невнимательности, обусловленных употреблением алкоголя, Фред-Ингвар потерял контроль над транспортным средством. Автомобиль отклонился вправо, после чего он сбил трех ехавших по обочине друг за другом велосипедистов: 16-летнюю девушку, а также двух молодых людей в возрасте 17 и 19 лет.

Трое пострадавших были доставлены в больницу. Обвиняемый бросил машину на месте инцидента и сбежал, но позднее был задержан правоохранителями.

Девушка и один из молодых людей получили незначительные повреждения здоровья, а еще один юноша пострадал более серьезно - у него диагностировали перелом шейного отдела позвоночника, а также раны в области правого уха и затылочной части головы.

Помимо этого Фреда-Ингвара обвинили в том, что в марте 2017 года он применил насилие к представителю власти, оказав сопротивление полицейскому при задержании.

Третий эпизод обвинения датирован маем 2018 года - тогда Фред-Ингвар угнал мопед.

Суд рассматривал уголовное дело в порядке согласительного производства.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: