За первые недели июля Таллиннский аэропорт обслужил больше пассажиров, чем за весь июнь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За первые недели июля Таллиннский аэропорт обслужил 43 373 пассажира, более чем на 18 000 пассажиров больше, чем за весь июнь.

Возросла также средняя заполняемость рейсов, но она по-прежнему составляет около 50%, сообщил аэропорт.

По состоянию на 20 июля пассажиров обслуживали 24 авиалинии, самыми популярными пунктами назначения в июле были Рига, Франкфурт и Вена.

В субботу авиакомпания Wizz Air открыла сообщение с Миланом, а британский лоукостер EasyJet сообщил, что на этой неделе откроет сообщение с Лондоном и Берлином.

В июле также возобновится сообщение с Киевом, Харьковом и Львовом, а в августе ожидается возобновление сообщения с Москвой, Стамбулом и Брюсселем.

Со всеми авиалиниями можно ознакомиться на сайте Таллиннского аэропорта.

По сообщению МИД, с 20 июля прибывающие из Швеции, Португалии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Исландии, Люксембурга, Испании, Сан-Марино и Андорры высокого показателя заражения коронавирусом должны будут оставаться в самоизоляции в Эстонии в течение двух недель после приезда.

При поездках в Эстонию из стран ЕС  требование самоизоляции  с понедельника не распространяется на прибывающих из Соединенного Королевства, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Ирландии, Италии, Греции, Кипра, Литвы, Лихтенштейна, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Мальты, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии и Венгрии.

Из входящих в одобренный ЕС список третьих стран в Эстонию разрешен въезд из Алжира, Австралии, Грузии, Японии, Канады, Марокко, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Туниса, Уругвая и Новой Зеландии.

Из-за распространения коронавируса МИД настоятельно рекомендует избегать поездок, за исключением европейских стран, где за последние 14 дней на 100 000 жителей приходилось 16 или менее инфицированных людей и где нет необходимости оставаться в изоляции.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: