KredEx открыл новый тур приема заявок на поддержку реконструкции многоквартирных домов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллинне размер субсидии составляет 30% от стоимости работ.
В Таллинне размер субсидии составляет 30% от стоимости работ. Автор: Siim Lõvi /ERR

С 20 июля открыт новый тур подачи заявок на получение поддержки KredEx для реконструкции многоквартирных домов. В зависимости от региона, квартирные товарищества и местные самоуправления получат поддержку в размере 30-50% от стоимости работ.

О получении субсидии на обустройство жилых зданий, построенных до 2000 года, могут ходатайствовать местные самоуправления и квартирные товарищества по всей Эстонии.

В Таллинне и Тарту размер поддержки составляет 30% от стоимости работ, в окрестностях Таллинна и Тарту, а также в других городах, где рыночная стоимость недвижимости превышает 500 евро за квадратный метр, уровень поддержки составляет 40%, а в остальных регионах Эстонии - 50%.

По словам руководителя отдела жилищного строительства и энергоэффективности KredEx Трийн Рейнсалу, объем внеочередного тура приема заявок из-за большого интереса выше, чем раньше.

"За последние пять лет интерес к полной реконструкции многоквартирных домов значительно вырос, поэтому на этот раз объем субсидий более чем в два раза больше, чем в предыдущем туре. Ходатайства принимаются на постоянной основе, пока не закончатся средства", - отметила Рейнсалу.

Общий объем тура составляет 71 млн евро. Максимальный размер поддержки на одного заявителя для полной реконструкции дома - один миллион евро.

Предыдущий тур приема заявок в размере 28,5 млн евро на поддержку реконструкции многоквартирных домов закончился 13 июля, и на него было подано 191 ходатайство на общую сумму 61,7 млн ​​евро. Всего с 2015 года через KredEx в реконструкцию многоквартирных домов было вложено 305 млн евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: