Алексей Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Автор: Инстаграм

Фонд борьбы с коррупцией объявил о своем закрытии. Его глава Алексей Навальный объяснил это решение многомиллионными долгами из-за выписанных судами выплат.

"Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", которую я основал девять лет назад, пришел конец, потому что у нас ее просто отняли", - сказал Навальный в видео на своем YouTube-канале, передает Би-Би-Си.

По словам Навального, после митингов из-за недопуска оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которые состоялись летом прошлого года, ФБК привлек к себе повышенное внимание властей. Так, в региональных штабах проводились обыски, затем организацию признали иностраным агентом, счета ФБК и сотен его сотрудников заморозили, рассказал политик.

"На нас подали в суд Росгвардия, полиция, прокуратура, ГБУ "Автомобильные дороги", рестораны, которым помешали наши митинги, и даже московское метро. В итоге все независимые депутаты и сотрудники ФБК, которые звали людей на митинги, оказались должны миллионы рублей", - говорится в видео Навального.

В октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Навального, ФБК и юриста организации Любовь Соболь выплатить пищевому комбинату "Московский школьник", который связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, 88 млн рублей.

"Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина.", - сказал Навальный.

Он сообщил, что ФБК перейдет на другое юрлицо и призвал читателей оформлять на него регулярные платежи.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: