На стадионе "Кадриорг" прошли легкоатлетические соревнования ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Прошедшие выходные были богатыми на спортивные события. Ведущие легкоатлеты страны провели несколько соревнований, на которых разыгрывались кубки и медали чемпионата Эстонии.

На столичном стадионе "Кадриорг" были разыграны медали чемпионата Эстонии в беге на 10 000 метров. Заявленный на эту дистанцию прошлогодний победитель Тийдрек Нурме из-за болезни на старт не вышел, чем заметно упростил задачу для Каура Кивистика. Время победителя 30 минут и 19 секунд ровно.

Ближайший соперник Леонид Лацепов отстал почти на целый круг. У женщин эту дистанцию вновь выиграла Екатерина Патюк из Тарту. Свой личный рекорд она улучшила почти на 40 секунд. Ее время - 34.28.

Из других выступлений в рамках кубковой серии можно отметить победу Яндера Хейля в толкании ядра. Накануне он выступил на этапе метателей в Рохунеэме, где показал высокий результат. В "Кадриорге" он 14 см уступил своему личному рекорду - 19.25 м.

В забеге на 110 метров с барьерами у мужчин Кейсо Педрикс установил личный рекорд - 14,06. А вот победа Ксении Балты на стометровке у женщин выглядела как тренировка. Время чемпионки невысокое - 11,62. В общем командном зачете кубковых соревнований победу одержал столичный клуб "Аудентес".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: