В Ирландии отложили просьбу Литвы об экстрадиции Имре Аракаса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Имре Аракас.
Имре Аракас. Автор: SCANPIX / Ekspress Meedia / Tiit Blaat

Ирландские власти решили повременить с ответом на просьбу Литвы выдать отбывающего заключение в ирландской тюрьме эстонца Имре Аракаса. Литовские власти подозревают, что Аракас был причастен к убийству связанного с преступными кругами мужчины.

Имре Аракас отбывает шестилетнее тюремное заключение в тюрьме ирландского города Порт-Лиише за подготовку убийства Джеймса Гейтли, которое должно было произойти в Северной Ирландии 3-4 апреля 2017 года.

Литовские власти подозревают, что Аракас был одним из трех членов банды, причастной к убийству Деймантаса Бугавичюса, любовника литовской поп-звезды Виты Якутиене, сообщила газета Irish Times.

Бугавичюса застрелили 6 ноября 2015 года в его автомобиле Mercedes-Benz ночью в Каунасе. Расследование этого заказного убийства вывело полицию Литвы, Эстонии, Польши, Испании и Великобритании на состоящую из 22 членов преступную группировку, связанную с контрабандой оружия и наркотиков. Среди подозреваемых есть и эстонцы.

Вита Якутиене. Автор: SCANPIX / 15min.lt

В связи с убийством Бугавичюса подозреваются три эстонца, в том числе Арле Грабби и Ханс-Эрик Эхверт, находящиеся под стражей в Литве с 2018 года.

Аракас должен был оспорить свою выдачу властям Литвы на судебном заседании 9 октября, но оно было перенесено из-за рассмотрения другого ходатайства об экстрадиции.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: