Март Хельме обвинил СМИ в распространении неверной информации об ограничениях для иностранцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внутренних дел Март Хельме.
Министр внутренних дел Март Хельме. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Министерство внутренних дел распространило заявление министра Марта Хельме, где сказано, что достоянием общественности стала первоначальная версия проекта Закона об иностранцах, которая вводит людей в заблуждение.

"В СМИ распространилась первоначальная версия законопроекта, которую уже успели прокомментировать некоторые министры. Я представлю членам правительства окончательный проект Закона об иностранцах только на кабинетном заседании на этой неделе", - сказал Хельме.

"Крайне прискорбно, что предназначенный для внутриведомственного использования первоначальный вариант законопроекта просочился в СМИ, поскольку распространение подобных неполных материалов вводит общественность в заблуждение и препятствует разумным дискуссиям между партнерами. По итогам прошедших консультаций я представлю правительству версию законопроекта, основанную на соглашении коалиции", - сказал министр.

На основании рассматриваемых правительством изменений разрабатывается законопроект, который МВД хочет в срочном порядке передать в Рийгикогу.

СМИ сообщили, что МВД желает установить новые ограничения на использование в Эстонии рабочей силы из третьих стран. Проект изменения закона об иностранцах предусматривает, что иностранному работнику надо платить не менее полутора средних по Эстонии зарплат, а иностранные студенты могут работать только на полставки. Партнеры по коалиции с подобными идеями не согласны.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: