Мужчина, захвативший автобус в Луцке, задержан, заложники отпущены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Захваченный террористом автобус с заложниками в Луцке.
Захваченный террористом автобус с заложниками в Луцке. Автор: SCANPIX / REUTERS

Мужчина, захвативший автобус в Луцке, отпустил заложников. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сразу после этого спецназ начал штурм транспортного средства. Они положили на землю мужчину, захватившего заложников в Луцке, руки у него за спиной, передают vesti.ua.  

Стало известно, что к автобусу хотел прорваться супруг одной из заложниц Кривоша. Но правоохранители, заломив руки мужчине, не пустили его к автобусу.

"Не трогайте меня, там моя жена", - кричал мужчина, прорываясь к автобусу.

Ему оказывают психологическую помощь.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видео по требованию террориста из Луцка Максима Кривоша. Соответствующий ролик глава государства выложил на своей странице в Facebook.

Также ранее сообщалось, что Владимир Зеленский лично говорил с мужчиной, захватившим заложников в Луцке, после чего тот отпустил трех человек. 

В МВД Украины подтвердили, что из автобуса вышла бабушка, беременная девушка и ребенок.

Напомним, ранее луцкий террорист Максим Кривош заявил, что в захваченном им автобусе есть раненый, беременная женщина и ребенок. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с журналистами местного телеканала "НТА". Кроме того, злоумышленник сообщил, что люди находятся "в плохом состоянии".

Ранее замглавы МИД Антон Геращенко сообщил, что террорист Максим "Плохой" Кривош пошел на первые уступки правоохранительным органам и разрешил передать заложникам воду.

Утром, 21 июля, на Театральной площади в Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус сообщением "Берестечко - Красиловка" с пассажирами. Полиция Волынской области ввела план "Заложник".

К захваченному автобусу стянули военную технику, на крышах ближайших домов дежурили снайперы. Активных действий силовики не предпринимали.

Террорист в свою очередь дважды стрелял в сторону правоохранителей и бросил из окна автобуса гранату. К счастью, она не сдетонировала.

По словам злоумышленника, еще одно взрывное устройство находится в другом месте и может быть приведено в действие дистанционно.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: