ФОТО: в кастинге моделей для ERKI Moeshow приняли участие 90 девушек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В столичном торговом центре Solaris во вторник прошел кастинг моделей для показа мод ERKI Moeshow, в котором могли принять участие девушки не младше 15 лет, не работающие в настоящее время в модельных агентствах.

В ERKI Moeshow, которое пройдет в Таллинне 29 августа, будут задействованы 150-200 моделей. Окончательный выбор будет сделан дизайнерами среди моделей из различных агентств, а также девушек, которые прошли кастинг.

При выборе моделей дизайнеры руководствуются различными критериями, из которых рост или размеры не всегда самые важные. Например, окончивший Эстонскую художественную академию по специальности дизайн моды Карт-Кристоф Ребане искал на кастинге девушек с интересным характером. "Все зависит от конкретной личности. Никогда не знаешь, кто может вызвать вдохновение или выставить какой-нибудь комплект одежды в совершенно новом свете", - сказал Ребане.

На кастинге присутствовала и директор модельного агентства Living Models Эвелин Микомяги, которая искала новые таланты для парижской недели моды. По словам Микомяги, на протяжении ряда лет ей удалось найти на ERKI Moeshow несколько талантливых моделей.

Директор агентства отметила, что в последнее время в показах мод пользуются спросом и более полные модели, хотя для Парижа и Милана все-таки ищут худощавых девушек. "Плюсовой размер понемногу входит в моду; все больше растет интерес и к чернокожим [моделям]", - рассказала Микомяги о новых трендах.

Она добавила, что в дополнение к личным данным чрезвычайное значение имеет "таинственное нечто", X-фактор, наличие которого у модели может принести ей всемирный успех.

Мероприятие организовал создатель бренда одежды Mumm Mõmm, дизайнер Рауно Мяркс.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: