Виртсу попал в список 16 самых благоразумных деревень Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

При помощи проекта власти Виртсу хотят привлечь в поселок молодежь.
При помощи проекта власти Виртсу хотят привлечь в поселок молодежь. Автор: ERR

Расположенный в Пярнуском уезде поселок Виртсу обошел более 700 кандидатов и стал одним из 16 населенных пунктов, выбранных для участия в проекте так называемых благоразумных деревень Smart Rural 21.

От Эстонии ни один другой населенный пункт в проект не попал. Теперь общину Виртсу ждут полуторагодовалая менторская поддержка и международное сотрудничество, в рамках которых будет создана программа развития, помогающая найти новые возможности для предпринимателей, привлечь в Виртсу больше туристов и поддержать жизнь в сельском регионе, передала "Актуальная камера".

По словам председателя правления Виртсуского общества развития Юри Мынисте, ключевым вопросом является привлечение в деревню молодежи.

"Нынешняя община достаточно старая. Многие приехали в Виртсу, чтобы встретить здесь старость, но для нормальной жизни общины нужны более молодые семьи. Виртсу пережил как хорошие, так и не самые лучшие времена. Теперь мы снова надеемся на лучшее", – сказал Мынисте.

Проект Smart Rural 21 поддерживается Европейской комиссией. Его цель – вдохновить деревни Европы на развитие. Проект начался в декабре 2019 года и завершится в июне 2022.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: