Государство выставило на продажу мызу Вольтвети ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мыза Вольтвети выставлена на продажу.
Мыза Вольтвети выставлена на продажу. Автор: RKAS

Предприятие по управлению госнедвижимостью Riigi Kinnisvara (RKAS) выставило на аукцион расположенную в поселке Тихеметса Пярнуского уезда мызу Вольтвети по стартовой цене 97 000 евро.

Предложения о покупке главного здания мызы и участка рядом с ней RKAS принимает до 8 сентября.

Мыза Вольтвети, или Тихеметса была впервые упомянута в 1601 году. Большая часть имеющейся застройки датируется XIX веком. Главное здание в стиле позднего классицизма было построено в 1830 году. Его среднюю часть украшают портик и фигуры львов.

В здании располагался сельскохозяйственный техникум, под нужды которого в 1930-1970-е годы здание неоднократно перестраивали и расширяли. Третий этаж мызы также был надстроен позже. Кроме того, к зданию был пристроен флигель, в котором сейчас находятся квартиры. Эта часть здания объектом продажи не является.

Приусадебный парк. Автор: RKAS

Рядом с мызой располагается парк, охватывающий все три выставленных на продажу объекта недвижимости. Перед главным зданием находится просторный газон с фонтаном. В парке произрастает более ста таксонов различных видов деревьев и кустарников, в том числе редких, и сооружен уникальный грот из бута.

Грот мызы Вольвети. Автор: RKAS

Мызный ансамбль сложился преимущественно в первой половине XIX века. В 1631 году мызу купил ротмистр Дитрих Вольфельд, от имени которого образовалось эстонское название Вольтвети. Род Вольфельдов владел усадьбой до 1737 года, с 1786 года и до отчуждения мыза принадлежала роду фон Штрюков.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: